Кулинария, секреты приготовления блюд и сохранения пищевых продуктов, полезные советы по приготовлению еды и простые рецепты — все это на сайте 1000sekretov.net.

Кухонный арсенал: посуда и принадлежности
Продукты и специи. Полезные свойства
Простые кулинарные рецепты
— Горячие блюда
— Закуски и салаты
— Десерты и напитки
— Выпечка
— Подготовка продуктов

Витамины в кистях: все, что следует знать о винограде

Польза винограда

Ягоды винограда — одни из самых вкусных и сочных. Виноград любят все и везде. Но, кроме своих замечательных вкусовых свойств, ресниц еще и чрезвычайно полезен. Однако, наедаться им «от пуза» не стоит. Почему? Об этом и о других интересных фактах о винограде, поговорим далее.

Далее »

Быстрый песочный пирог с яблоками

Быстрый прог с яблоками

Очень быстрый и простой пирог: все приготовление (за исключением выпечки) занимает максимум 15 минут. Этот рецепт выручает меня, когда неожиданно заглядывает кто-то из друзей, или нужно что-то быстренько испечь для вечернего семейного чаепития.

Далее »

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом

Очень вкусный пирог, готовя который, можно смело экспериментировать с начинками. Например, кроме предложенной в рецепте, можно попробовать с печенью и гречкой, с рыбой и рисом, и тому подобное. Блюдо прекрасно сочетается со сметаной, кетчупом или горчицей.

Далее »

Салат «Подарочек»

Салат подарок

Этот яркий и оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола. Он порадует ваших гостей вкусом и нарядным праздничным видом.

Далее »

Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши

Суши любят многие. Но приготовить их в домашних условиях почему-то даже не пытаются. На самом деле, все не так сложно. Стоит попробовать это сделать!

Далее »

Как правильно варить перловку

Как правильно варить перловку

Перловая каша или перловка известна с давних времен. Она доступна, питательна и полезна, входит в состав многих других блюд, поэтому ей найдется место в каждой кухне и каждая хозяйка должна знать как варить перловку правильно.

Далее »

Запеканка-драник

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Запеканка из тертого картофеля и мясного фарша быстро готовится. Это вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Готовить не сложно.

Далее »

Лечо

Как приготовить лечо на зиму

Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически, это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука.

Далее »

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Куриное мясо под шубой

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке.  Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Мясо получается нежным и вкусным, гарнир к блюду не требуется.

Далее »

Как высушить правильно грибы?

Как сушить грибы

Грибы можно хранить несколькими способами: солить, консервировать, замораживать и сушить. Сушеные грибы не теряют своих полезных свойств, обретая насыщенный аромат, не свойственный консервированным или замороженным продуктам. Но это при условии, что грибы высушены правильно.

Далее »